Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islam Terkini

Posted on

Nama bayi perempuan Islam terkini tentu menjadi salah satu hal yang perlu dipersiapkan oleh banyak wanita muslimah ketika memiliki bayi perempuan. Kehadiran buah hati dalam keluarga tentunya hal yang sangat diharapkan. Bukan hanya oleh pasangan suami istri yang sudah lama menikah saja, melainkan dinantikan oleh pasangan suami istri yang baru saja menikah. Dengan hadirnya anak di keluarga tentu akan membuat suasananya menjadi lebih bahagia.

Pemilihan nama bayi penting untuk diperhatikan karena nama merupakan hal yang melekat dalam diri yang memiliki makna. Orang tua percaya jika pemilihan nama yang tepat akan membuat anak menjadi lebih baik. Karena menurut mereka, nama adalah sebuah doa yang diberikan kedua orang tua untuk anak itu sendiri. Oleh sebab itu orang tua memberikan nama yang cocok dan memiliki arti yang baik. Sebenarnya nama bayi dapat diambil dari berbagai macam bahasa yang memiliki makna baik. Bagi keluarga muslim, biasanya nama bayi diambil dari bahasa arab baik untuk bayi laki-laki maupun bayi perempuan.

Tidak sedikit yang mencari nama bayi perempuan islam terkini karena selain memiliki makna yang baik juga nama tersebut lebih modern sesuai perkembangan zaman. Bagi Anda yang bingung mencari nama bayi perempuan islam modern maka di bawah ini terdapat beberapa contoh nama bayi yang bisa Anda pertimbangkan. Nama nama bayi perempuan biasanya diambil dari nama istri Nabi atau dari bahasa arab yang memiliki makna baik.

Daftar Nama Bayi Perempuan Islam Terkini

Anindya Fauziah

Anindya diambil dari bahasa Jawa yang memiliki arti sempurna, sedangkan Fauziah berasal dari bahasa arab yang artinya kemenangan. Andindya Fauzah memiliki makna kemenangan yang sempurna.

Adiba Shakila Atmarini

BACA JUGA ►  Kue Tradisional dari Tepung Beras dan Cara Membuatnya

Adiba memiliki arti beradab atau berpengetahuan, Shakila dapat diartikan sebagai perempuan yang cantik rupawan, sedangkan Atmarini adalah ketajaman hidup. Adiba Shakila Atmarini memiliki makna perempuan cantik yang rupawan yang berpengetahuan serta memiliki ketajaman hidup.

Aniq Cahya Dewi

Aniq memiliki arti cahaya dan mungil, sedangkan Cahaya Dewi berarti wanita yang bersinar. Nama bayi perempuan Islam terkini ini memiliki makna Wanita yang bersinar, cantik dan mungil.

Aisha Syifa Aalinarrohman

Aisha merupakan nama dari istri Nabi Muhammad, sedangkan Syifa berarti obat dan Aalinarrohman adalah terang. Nama Aisha Syifa Aalinarrohman memiliki makna Aisha si obat penerang kedua orang tua dan penyayang.

Riani Mutia Azzahra

Riani memiliki arti gadis yang ceria, Mutia berarti taat, sedangkan Azzahra adalah bunga, suci atau cantik. Riani Mutia Azzahra memiliki makna gadis yang selalu ceria, taat dan suci.

Salsabila Ayu Hanifa

Salsabila merupakan nama mata air di surga, sedangkan Ayu diambil dari bahasa Jawa yang berarti cantik, sedangkan Hanifa berarti budi pekerti lurus. Salsabila Ayu Hanifa memiliki makna seorang gadis cantik yang berkepribadian baik seperti mata air surga.

Inggrid Saskia Adristi

Inggrid memiliki makna anak pahlawan, Saskia adalah pelindung manusia, sedangkan Adristi adalah pemberian Tuhan yang baik. Berarti nama Inggrid Saskia Adristi memiliki makna anak pemberian Tuhan yang baik dan akan menjadi pahlawan serta pelindung bagi sesama.

Jasmine Nur Annisa

Jasmine berarti bunga melati, nur adalah cahaya, dan Annisa adalah wanita atau perempuan. Jasminer Nur Annisa dapat diartikan sebagai perempuan atau wanita yang memiliki kepribadian baik, selalu berjalan sesuai terang agamanya dan terus menjaga nama baik dirinya, keluarga, dan agamanya.

Kayla Athaya

BACA JUGA ►  20 Gunung Tertinggi di Indonesia dan Penjelasannya

Nama bayi perempuan islam terkini selanjutnya adalah Kayla yang berarti mahkota, dan Athaya memiliki arti pemberian dari Allah SWT. Kayla Athaya memiliki makna anugerah atau pemberian yang cantik dari Allah SWT untuk keluarga.

Kayyisa Ghania Afrin

Kayyisa memiliki arti wanita yang cerdik dan bijaksana, Ghania adalah cantik, sedangkan Arifin adalah yang beruntung. Kayyisa Ghania Afrin memiliki makna wanita cantik yang cerdik serta bijaksana dan beruntung.

Keenar Hanna Naiatul Izzah

Keenar menurut bahasa Jawa artinya adalah Ciptaan, Hanna dapat diartikan sebagai berkah, Naila artinya adalah suka memberi, memperoleh, dan Izzah adalah kekuatan. Keenar Hanna Naiatul Izzah memiliki makna ciptaan yang memperoleh berkah serta kemuliaan.

Malika Putri Mahameru

Malika diartikan sebagai ratu, putri adalah perempuan, dan Mahameru adalah Gunung Mahameru atau puncak tertinggi di Jawa. Malika Putri Mahameru adalah ratu atau pemimpin yang adail semegah, setinggi dan seindah Mahameru.

Qyara Anjani Divanti

Qyara memiliki arti inti hati, Anjani berari Bijaksana, dan Divani adalah putri atau anak perempuan. Qyara Anjani Divanti memiliki makna inti hati putri yang bijaksana serta dapat menjadi perempuan yang bijak dalam menjalankan kehidupannya.

baca juga : perlengkapan bayi baru lahir yang perlu dipersiapkan

Itulah beberapa contoh nama bayi perempuan Islam terkini yang bisa menjadi referensi untuk Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *